-   Михаил Сергеевич, какова основная деятельность ком­пании? Какую задачу вы ста­вите перед собой?

 

-   ООО «ИСТ Трейд» образована в 2007 году, и входит в крупный холдинг. ОАО «ГПФК» является головной организацией хол­динга, в состав которого входят: ООО «Воскресенский завод Ма­шиностроитель», ООО «Мамская горнорудная компания» и ООО «ИСТ Трейд». Основной вид деятельности компании - оптовая реализация нефтепро­дуктов. ООО «ИСТ Трейд» имеет широкую географию поставок, филиалы компаний находятся: в Чите, Кемерово, Лобня, Краснокаменске, Чебоксарах, Улан-Удэ, Тынде, Бодайбо, Алдане, Нерюнгри и в Якутске. Благодаря прямым договорным отноше­ниям с ОАО «Газпром нефть», ОАО НК «Роснефть», Антиписким НПЗ, Нижневартовким НПО, ОАО «Таиф-НК» проводит поставки нефтепродуктов для нужд предприятий Восточной Сибири, Дальнего Востока, Чи­тинской, Амурской области, Республики Бурятия. Также осуществляем доставку нефте­продуктов своим собственным танкерным флотом позволяют минимизировать транспортные расходы, что в итоге сказывается на конечной стоимости продук­та для потребителя. Партнерами нашей компании являются бо­лее 300 крупных предприятий.

 

-   Учитывая все факторы, ком­пания может выделить наи­более приоритетную продук­цию, с которой собирается выйти на якутский рынок?

 

-  Наши основные потребители - это предприятия, использующие технику при производстве. ООО «ИСТ-Трейд» делает большой акцент на реализацию смазоч­ных материалов Petro-Canada, которые ни сколько не уступа­ют по качеству более дорогим аналогам, а по некоторым кри­териям даже превосходит. Для нашего северного климата это наиболее подходящий вариант, как по качеству, так и по цено­вым показателям. Компания яв­ляется официальным дилером Petro-Canada, Texaco и Repsol по Республике Саха (Якутия), Ир­кутской Области, и по Республи­ке Бурятия.

 

Petro-Canada одна из первых внедрила гидрокрекинговую технологию. Это технология очистки, а также улучшения характеристик и параметров минеральной основы до «синте­тических» масел, путем сложной химической обработки. Продук­ция Petro-Canada применяется в медицинской и в пищевой промышленности, это есте­ственно доказывает качество предлагаемой продукции.

 

 

-   На что посоветуете обратить внимание при выборе бо­лее качественного моторного масла?

 

-   Чтобы самому научиться опре­делять качество смазочного ма­териала, надо знать всего лишь четыре критерия оценки каче­ства масла.

Во-первых, имя - это еще не главное. Так как сегодня в ав­томагазинах просто обилие масел и смазочных материалов самых разных марок, среди ко­торых есть более узнаваемые компании, не скрывающие свои огромные расходы на рекламу продукции, закладываемые на конечную себестоимость про­дукции. Поэтому покупая про­дукцию раскрученного бренда необходимо отдавать себе отчет о том, за что вы платите? За дей­ствительно качественное масло, или попросту оплачиваете ре­кламные вложения?

Во-вторых, уточнить и прове­рить страну-производителя. Попробуйте устоять так же от информации о том, что данный продукт произведен в развитой высокотехнологичной европей­ской стране. Поинтересуйтесь, на каком из европейских заво­дов производится переработка нефти, либо синтез ПАО (полиальфаолефина - одного из важ­нейших компонентов синтети­ческого масла)? Далеко не всег­да вы сможете получить точный ответ, поскольку благодаря тре­бованиям экологов, почти все производство были вытеснено в страны третьего мира. В-третьих, проверить класси­фикацию   продукта Откройте официальный сайт междуна­родных стандартов API, АСЕА, на предмет реального соот­ветствия масла по заявленным стандартам. В ошеломляющем количестве случаев вы, к со­жалению, не встретите никаких подтверждений даже для очень известных компаний. В-четвертых, анализ параме­тров масла.

 

В первую очередь это темпера­тура замерзания масла. Для хо­роших минеральных масел наи­более популярного класса SAE 15W-40 этот показатель должен находиться на уровне ниже ми­нус 35°С. И чем ниже эта темпе­ратура, тем выше уровень ка­чества базового масла. От тем­пературы замерзания зависит вязкость при пусковых темпера­турах. Очевидно, что чем мень­ше вязкость при низких темпе­ратурах, тем надежнее будет пуск двигателя. Так например, основной продукт Petro-Canada Duron 15W-40 имеет темпера­туру замерзания минус 42° С, что превосходит масла данно­го класса у конкурентов, имен­но с этим и связан наш выбор поставлять на рынок Якутска данные масла.

 

 

-   Может ли потенциальный покупатель протестировать Вашу продукцию? 

 

-  Естественно. Мы бесплатно тестируем масла в условиях конкретного предприятия. Для этого любая организация может выбрать технику для тестирова­ния, куда будет заливаться не­обходимый объем масла Petro-CanadaЧерез определенное количество времени масло будет слито и отправлено в не­зависимую лабораторию в Мо­скву, или в любой другой реги­он, который даст заключение и рекомендации по 20 элементам. И первые тесты уже приятно об­радовали наших клиентов. Если стандартное масло работает в среднем 250 моточасов, то мас­ло Petro-Canada увеличивает срок службы до 550 моточасов. Представьте объемы экономии при наличии у предприятия де­сятков, а то и сотен единиц тех­ники.

 

 

-   Какова позиция компании по отношению к маркетинго­вой политике?

 

 
-   Компания не ведет агрессив­ной рекламной политики в СМИ. В отличие от многих других про­изводителей, компания борет­ся за своего потребителя не на экранах телевизоров, а в хими­ческих лабораториях, постоян­но совершенствуя свои масла. Базовые масла Petro-Canada считаются одними из самых чи­стых в мире, очищенных до 99%. Благодаря уникальной запатен­тованной технологии произ­водства, смазочные материалы обладают улучшенными эксплу­атационными показателями, а схожесть климатических усло­вий Канады и России являются гарантией непревзойденных низкотемпературных свойств. И при этом, цена смазочных мате­риалов Petto-Canada доступна для самого широкого круга ав­толюбителей и производствен­ных предприятий.